cara membuat hp lolipop 5.0 menjadi 6.0 marsmellow ram 1gb jadi 2gb ( visual)


baiklah dunia kita tau akan membahas:

bagaimana sih cara memebuat hp kita menjadi lebih keren dengan fitur atau versi yang tinggi? tapi apa daya hp kita jadul versinya mungkin cuma 4.0 / 5.0

tak perlu resah dengan berkembangnya ilmu pengetahuan memebuat hal yang tidak mungkin menjadi mungkin, baiklah sekarang waktu yang pas banget nih untuk shere pengalaman ku.

1#
yang pertama yangkalian butuhkan adalah ini TWRP apa kalian tau TWRP itu apa?
 twrp adalah suatu program yang di masukan di hp kita agar memudahakn saat masuk mode recovery jadi saat hp kita telah terpasang twrp maka anda bisah masuk ke tahap yang ke dua nih,
oya apa kalian udah tau cara memasang twrp di hp? kalian bisah cek di "sini"

2#
langkah yang kedua adalah mendownload costom rom hp agan kisaran 400mb yang biasa.
nb:saya lebih memilih cynogen gan karna update terus tapi kalo agan pengen yang lebih jos cari aja di google tapi ingat selalu cek komentar agar tidak zonk.

setelah mendownload selesai masukan ke sd card agan untuk memasuki tahap selanjutnya.
jika sudah.

3#
langkah yang ketiga adalah penghapusan atau format. bagian degdegan hapus data data ini gan liat gambar.
selalu ikuti jika gak eror nanti panas dingin.

wipe bentar ko

setelah itu install jika sudah selesai kilk back ya jangan reboot

install cynogen nya dulu yang agan download  kami tidak menyediakanya cari di google yang bahasa downloadnya arab itu benar selain itu zonk
install GAPPSnya atau google apps biar hp mu ada layanan googlenya

setelah sudah semua reboot hp anda dan tunggu awal di buka mungkin agak lama tapi lama kelamaan jadi biasa

oke deh selesai

satu lagi kalibrasi battrey anda agar sesuai dengan hp costom rom agar tidak borosss

percobaan yang percobaan yang saya lakukan menggunakan hp lenovo a1000

-sekian- 

PENULIS:
Ari fauzan-

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "cara membuat hp lolipop 5.0 menjadi 6.0 marsmellow ram 1gb jadi 2gb ( visual)"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel